Ищу где поселиться

Company of Dwarves seeking thief for dangerous mission. Find a group or village to play with here.

Ищу где поселиться

Postby Rioter » Wed Jan 10, 2024 7:19 pm

Привет =)
Ищу место, где можно, наконец-то, построить своё небольшое, уютное гнёздышко (если есть место, где живут русские и вы не против, если рядом поселится новый житель, буду рад, если напишите в личку - как вас найти), поселюсь рядом, не в деревне - не постоянный онлайн, да и хочется просто поиграть в своё удовольствие.
Если, вдруг, кому интересно, до кучи, немного опишу свои странствия:
Появился я на правом большом континенте, аккурат по самому центру, ну, немножечько севернее, по координатам 0:-40. Ну, думаю, зачипись - вот в самой дырке от ж..пы и появился, похоже надо валить отсюда! А куда? Подумал, посмотрел карту и решил двинуться на юг - там вроде поселений много, мож дружно живут. Потихоньку притулился на бережке, где-то в хмурой, вечно тёмной местности и пару дней занимался неотложными делами - делал инструменты, крапивные шортики, да каноэ долбил, попутно изучая курьёзики. Пока спал, пару раз местные аборигены обнесли ящички, не побрезговав описанными, после встречи с медведем, трусами. Ну, да и Велес им судья - подготовился, плюнул и поплыл на юг.
В центре местность хмурая, по берегам стоят могилки, да и не захоронённых косточек хватало, а поселений не так, что бы много - вот точно, не фиг тут делать... Ближе к югу повеселело, стало оживлённее - жилые домики завиднелись тут и там. Встретил первого туземца: "Здрасте-здрасте, забор покрасте..." Мда... по русскому не разумеет... Ладно, фиг с тобой, басурманин, поплывём дальше.
Доплыл до юга и свернул на восток, туда, где поселений было больше. Их действительно стало очень много - куда ни глянь, везде кто-то да живёт. Доплыл до какого-то города, полазил вокруг забора, позавидовал и встретил местного жителя: "Трали-вали и вам не хворать..." и этот не говорит по-людски, а я их аглицкую мову-то не разумею... Блин... Обплавал почти весь юго-восток и... встретил только одно упоминание о соотечественниках: на одном из камней, около добротного частокола, красовалась надпись: "Сосите все х..й!" Ну, думаю, молодец! Наш человек! Только я, вот так, не хочу, один, как партизан, среди басурман... Не, поплыву обратно, а там подамся на запад.
Поплыл... На западе, вот как от середины отплыл, поселения пропали... ну как пропали, жилых не было, только разрушенные или заброшенные попадались и снова могилки и скелеты, причём гораздо больше, чем до этого - ну прям как будто война тут всех покосила - негостеприимненько...
Поплавал там, шарахаясь от любого шороха и вновь повернул на север - стал думать, что делать дальше... И не успел подумать, как всё получилось само собой - когда сходил на песок, интересуясь, а что это у нас тут плохо лежит, получил какую-то рану... ну, по-аглицки я ни бум-бум, по этому и хрен с ней, рана и рана, сама заживёт. Плыву дальше - опачки, болотце, дай, думаю, загляну, ништячков пособираю... Ну и заглянул, а потом смотрю, что-то не так - здоровье уменьшается. Проверил... Ну, вашу дивизию! Воспалённая рана! По опыту прошлых игр, знаю - это хреновая штука, она, вроде сама хрен заживёт, а будет расширяться. Надо лечить и срочно. Я знал, что лечат её мылом. А для мыла надо жир, известняк и щёлочь... Где найти известняк? Блин, забыл где брал его раньше... Вот и поплыл дальше, проверяя любой светлый камень... ага, щаз, нету известняка... Ну ё-маё, что делать-то? Рана уже стала 16...
Пораскинул мозгами и свернул к горам... Там, чем ближе к ним, тем больше поселений, ну и могилки со скелетиками никуда не делись - значит тут живут, но не мирно, как на востоке... Ж..па...
Нашёл глухое место под горами, между поселениями, прокрался аккуратненько и попёрся в горы. А там с известняком такая же картина, как и на равнине - ровно ноль... Чёрт, а ещё волки, да горные козлы зажимают... козлы и те и эти! Пришлось прятаться в пещере. Ну, пока ждал, дай думаю полазию, пособираю чего, отколю, вот, кусок сталактита... Ёк, макарёк! Это же известняк! Ну слава Перуну и всем остальным!
Набрал камней и спустился в укромное местечко. Не терроформируя почву, что бы враги не заметили изменений на карте, поставил котёл, накрыл столик, да костерок запалил - и пошло изготовление мыла... Бляха муха! Когда ты немного развит, 27 кусков мяса не проблема, а когда ты бомж, в стане врагов, то это проблема, тем более, что местность не предполагала кур... Пол дня лазил по беличьм норам, выковыривая из них хвостатых, еле насобирал мяса, наварил жира, сделал мыло, натёр рану и лёг спать... Вечером припёрся с работы и обнаружил, что рана лечится, но слабо - трёх кусков мыла не хватит... Да, вы, чё, издеваетесь?! Где я ещё столько мяса возьму?! Потратил ещё пол ночи, по-партизански прокрадываясь мимо заборов местных жителей, пытаясь достать этих грёбаных белок... Сделал ещё три куска мыла, немного поготовил, поел, поспал и... И, как говорил Филатов: "Решил без истерики - сплаваю до Америки", ну, то-есть, надо искать водовороты и валить куда-то, где хотя бы по русскому разговаривают.
Тихонечко добрался до ближайшего водоворота и адью!.. Забросило на левый большой континент. Немного поплавал... Ну как, немного, проплыл половину - поселений почти нет, два, мож три... и трупы животных... а это значит, что тут живёт воин и он качается на них... а оно мне надо? Думаю, что нет - ищем следующий водоворот.
Прыгал я так раз двадцать, все по этим двум континентам, только один раз закинуло, похоже, на самый северо-западный, но местность оказалась не очень - закрытое озеро, снизу сплошные горы, сверху океан, прыгнул дальше... Пока я так шарахался, туда-сюда, увидев, что рана прошла, заплыл на очередное болото, такой, типа: "И чё вы мне сделаете? Ран-то у меня больше нет! Ха-ха!"... Ага, два раза "ха-ха" - смотрю, что-то мне поплохело, ну что такое? Да, ёперный театр - болотная лихорадка! Что это, я не знал, по описанию хрен пойми, пройдёт сама или нет, а лечится "просто": ж..па единорога, плевок воробья и комариная пипирка, всё смешать и прокалить на драконьем пламени... По крайней мере так это виделось мне, потому как, достать в моём положении клыки гадюки, солёную воду и мёд было как-то... ну, проблематично.
Ладно, прыгаем дальше... Раз на двадцатый я попал на самый восточный континент. О, это то, что надо - осталось только узнать кто тут живёт... Проблема в том, водного пути там нет - пришлось заныкать лодку и идти искать дикую лошадку. Коня богатырского я нашёл и поскакал в даль... Опа, смотрю, змея подколодная ползёт, ну, думаю: "А, вот, и клыки!" (я знал, что змей можно давить лошадьми). И поскакал прямо на неё... И, вот, когда я три раза промахнулся по этой гадине и она вызвала меня на дуэль... У меня села батарейка на мышке... Ну или это так теперь сделан бой, я не знаю - только курсор не двигался, ускакать я не мог, а пока судорожно соображал - какого хрена мы не скачем, что делать и где лежат батарейки... Эта тварюка меня загрызла...
И, вот, я снова на своей партизанской базе возле гор и в кругу хрен пойми кого, с лихорадкой и змеиными укусами на пол здоровья...
Вот и хотелось бы, как-то, уже просто немного пожить, а не вот это, вот всё... =)
Rioter
 
Posts: 1
Joined: Sat Jan 24, 2015 11:51 pm

Re: Ищу где поселиться

Postby Heken » Mon Mar 04, 2024 7:57 am

Привет, могу предложить поиграть в компании, если интересно то напиши в телеграмм @Lorem_Flava
Мы часто играем только вдвоем, пытаясь выстроить хоть небольшой домик. Я обычно в фермерство и кулинарию качаюсь, а подруга в шахтерство.
User avatar
Heken
 
Posts: 1
Joined: Fri May 24, 2013 11:02 pm

Re: Ищу где поселиться

Postby TimTaler » Tue Mar 05, 2024 7:25 am

Come live with us in Lanveld Province, it's peaceful, quiet.
TimTaler
 
Posts: 5
Joined: Wed Mar 29, 2023 1:44 pm


Return to Dwarves & Thieves

Who is online

Users browsing this forum: maze and 1 guest